鯵の干物とそろそろ終盤、おでん
2018年 03月 07日
いろいろある中から選んだのは鯵。
鯵だとテンション下がるかな~?と思いつつ、テーマはヘルシーだったので鯵w
鯵の干物
晩ごはん
おでん
そろそろおでんも終わりだな~。
胡瓜と若芽のナムル
海藻摂取を心がける今日此の頃です(T◇T)
サラダ
この日はマッシュルームも。マッシュルームは主人の弟さんが住んでいる所で作られているマッシュルームです。
ブロッコリーと砂肝炒め
鯵の干物
朝食の定番ですが、主人は朝ごはんを食べない派なので、我が家では干物も夜のご馳走ですw
いぬ
我が家は夫婦そろって干物も唐揚げもレモンをかける派なので、一応レモンかけるね~と訪ねますが、レモンをかけるか問題にはなりません。
昨日テレビを見ていたら、レモンをかけない派の人はかけていい?と聞かれるのが嫌なんだそうです。
確かにかけていい~?と聞かれると、嫌!と言いづらい事もあるな~と思いながら見ていました。
大勢で食事をする時は聞かずに各自取って自分自信のお皿でレモンをかけるのが一番らしいです。
それはそれでレモンが途中で無くなるのでは?と思いつついろいろ気をつけないとな~と思いました・・・ご馳走様でした!