ローストポークとお土産チーズとおハリー様
2018年 01月 31日
ローストポークサラダ
ソースも作りましたが、ローストポーク自体に味がしっかりついているのでほとんど使わず。
ローストポーク
下味をつけて一晩、表面を焼いてオーブンより手軽なトースターで30分。
お肉の中心温度67度、なぜだかわかりませんが、低温調理って本当に柔らか仕上がり!
ちなみにローストビーフも同様で作ると同じような仕上がりに。
ただ問題はトースターに入らない時があるっていうのが・・・(^-^;
鶏肉なら130度で焼き上げるっていうのはわかっているんだけど、牛肉や豚肉はイマイチまだ模索中・・・。
しかも毎回下味をテキトーにつけているから毎回仕上がりにドキドキ。
わたしの母親はずっとA型だと思っていたらしくある時調べたらO型で、もうめんどくさいからA型って言い続けていて、最近実はO型だったと言うほどアバウト。
アバウトというかテキトーな性分はこういうところから来ているのでは?うん。
晩ごはん
チーズトーストとチーズ
チーズは岡山の弟さん夫婦からのチーズ
チーズトーストはおかわりしました。
弟さん夫婦に感謝です、ありがとうございました!
タコとゴーヤのペペロンチーノ
初めてゴーヤを買った時は下処理など何もせずに調理したら自分自身も食べるのが辛かったw
今は塩もみしてしっかり茹でて・・・ってモリモリ食べられます。
が、それでも苦い・・・と主人には拒否されますが、スルー。
たまにはわたしの好みのものもね、うん。独り占めでラッキー!その分他の物を食べて下さいw
ローストポークサラダ
最後は厚切りローストポーク
いぬ
おハリー様をおうちまでお送りしてきました。
帰ろうとすると、もう帰るの~?と少々ご機嫌ナナメなおハリー様。
ごめんね、と謝ると・・・。
おリンコさん
もちろんです!
自画自賛なローストポークはまた作ろう・・・と思いつつ。
アバウトに作っているので、また作るのは勇気が・・・の繰り返し。
次回も美味しく出来ますように、ご馳走様でした~~~(´人`)