豚ロース酢豚風炒めと胡瓜とタコの中華炒め
2018年 01月 17日
晩ごはん
箸休め3品
胡瓜とタコの中華炒め
突然炒めた胡瓜が食べたくなり、タコだって炒めたほうが絶対美味しいハズ!とひとりブツブツ。
このメニューのお陰で洋→中になりました(^^;
久しぶりに炒めた胡瓜は主人にも好評で何よりでした。
酢豚風ポークチョップ
酢豚は中国語では咕嚕肉(古老肉)って言うんですって。
異国で頼む時の豆知識(^^)。
いぬ
食べたかったタコが食べられて満足な晩ごはんですが・・・。
タコはお肉の倍の値段がしたんですよね。
美味しかったけどご飯は進まない胡瓜とタコの炒め物。
食べたい衝動にかられなければ買うのたこ焼きでかな、ご馳走様でした~~~!