牡蠣三昧な週末
2018年 01月 15日
晩ごはん
牡蠣が蒸し上がるのを楽しみに待ちました。
蒸し牡蠣
会話はその繰り返しw
蒸し牡蠣
たっぷり牡蠣を楽しんだ後のご飯のおかずはまた別腹w
金曜日は豚皿
よほど美味しかったのか次の日もリクエストされました。
ので、土曜日は牛肉で牛皿。
某人気牛丼チェーンの牛皿(牛丼)は主人は好きですが、わたしはどうも苦手です。
初めて食べた時、すき焼きみたいな味だろうな~と楽しみに食べたら・・・違った(゚□゚;)
まぁ、そうは言ってもそれはそれで美味しい・・・とはどうしてもならず。
自宅で作る牛丼、牛皿、豚丼、豚皿はすき焼きのように甘め。
#ってか、材料が違うだけで作り方一緒w
蒸し牡蠣
蒸し牡蠣
日曜日は一緒に送られてきた向き牡蠣とお肉でしゃぶしゃぶで〆。
いぬ
お義母様、ありがとうございました!
殻付き牡蠣たっぷり堪能週末、ご馳走様でした~~~!!!