クリスマス・イブ晩ごはん
2017年 12月 25日
急遽歯医者へ行く事になったりとトラブル(?)もありましたが、自宅でイブご飯でした。
メインはリクエストされていたチキン
塩胡椒のみでの骨付き腿肉のグリルに生クリーム、柚子、薄口醤油のソース。
生クリームですが、柚子・薄口醤油のお陰であっさりで、ご飯にもよく合います。
夫にも美味しい美味しいと好評で何よりでした。
晩ごはん
前菜盛り合わせ
クルミパンはアヒージョと。チーズと。サーモンもあり、そのサーモンとも。
最後は白米ですが、おかわりしながら食べました(^-^;
バター
塩漬けサーモンといくら サラダ添え
この準備をしている時にもうここで終わりでいいんじゃないか?と思っちゃいました(笑。
クリスマスチキン
やっぱりサーモンでもご飯。
いぬ
今朝はリンボウを大好きなおハリー様とおハリーママン様とお散歩でした。
休憩カフェにて・・・。
マ:”リンコちゃん?お写真とってもいーい?プレゼントもあるのよ?”
リ:”もちろんでチュ、モデルいぬになりまチュ!”
マ”ちょっと待ってね。”
それを哀しむリンボウを大好きなおハリー様
おハリー様:”リンちゃん・・・僕を見て・・・。”
リ:”プレゼントは沢山あるの?”
おハリー様:”僕が・・・僕があげるから、こっちを見てよ・・・。”
おハリー様”だ・だって・・・ママに頼んでるんだけど・・・でも。
来年の春頃に結納をしようと思って・・・。”
マ:”まだ、内緒よ~ハリー!サプライズにしなくっちゃ!”
妄想です、たぶんwww
我が家は年末年始は夫の実家に帰省するので、クリスマスご飯が終わると一段落した気分になります。
伊達巻、栗きんとん、黒豆など大好きですが、作るのも買うのも我慢して、冷蔵庫整理をしたいと思います、ご馳走様でした~~~(´人`)