テールスープと小さくても優秀なたらこ
2017年 11月 29日
冷凍庫に眠っていた牛テールをついに(笑)前日から下処理して準備し、テールスープを作りました。
テールスープ
牛テールの出汁でほっこり温まりました(^^)
晩ごはん
箸休め
豚バラ、もやし、パプリカのアジア風炒め
予想以上に好評だったので、また作ろうと思います。
スープにトッピング用の白髪ネギ
準備した白髪ネギは最終的に全てわたしが食べました。
ま、葱食べなくても生きていけるし、大好きな白髪ネギひとり占めもムフフですw
たらこ
久しぶりのたらことご飯、ぴったりです、小さくても優秀な食材です。
テールスープ
たらことご飯も美味しく食べていましたが最後はテールのお肉でご飯を食べたかったみたいですw
いぬ
が。
食べたかったテールスープに満足、ご馳走様でした~~~!