ボジョレーにあやかりビーフシチュー
2017年 11月 17日
サーモン、貝類、牛肉に鶏肉、パンにチーズ、ピザに洋風なお惣菜ズラリ。
ぷちクリスマスみたいな食材フェアーにボジョレーは飲みませんがあやかりましたw
テレビで美味しそうな牛バラ肉のビーフシチューを作りたかったところに、食材フェアーで牛バラ特売。
牛バラをさっそく購入、少し前に飲みきれなかった赤ワインを使ってビーフシチューを作りました。
ビーフシチュー
初日の時点ですでに美味しいと自画自賛w
味見した夫もその日の晩ごはんでないと知って落胆したくらいw
ビーフシチュー
朝から飲まないってばー(笑。
お肉もトロトロ、我が家らしい少々甘めのビーフシチューでした(^^)
いぬ
コトコト火から目が離せず・・・たまにはおもちゃ遊びにおつきあい出来ないもありんす。
今年のボジョレーは美味しかったのでしょうか。ご馳走様でした~~~(´人`)