豚肉と茄子の味噌炒めとおハリーママンとリンボウ
2017年 11月 15日
で、その後に茄子様を発見。となると、痛みやすい茄子で作れる茄子味噌か。
コロンコロンと変わっていく献立( ´,_ゝ`)
豚肉と茄子の味噌炒め
痛みやすい茄子を救出したけど、栗原はるみ先生曰く、野菜は新鮮なうちに使うのが一番、美味しさの秘訣との事。
肉じゃが却下の為に後回しにされてしまったじゃがいもや人参、玉葱。
こちらも早く救出してあげないと・・・うん。
晩ごはん
これが、なかなか使い勝手がよく、初使用ですが、さっそく気に入ってしまいました。
胡瓜と若芽のナムル
ホットキノコサラダ
が、すごく美味しい!という何かの記事を読んで、高いレタスはスルーして千切りキャベツの上にどさっと。
うーん・・・結構普通?食物繊維たっぷりで健康的?
551蓬莱の豚饅
前回のお土産を早めに消費してしまわないと(笑。
#で、また買ってきてもらうwww
小鍋
スープ代わりに小鍋仕立てにしました。
牡蠣の風味で美味しいスープでした(^^)
豚肉と茄子の味噌炒め