アメリカ牛ステーキ
2017年 09月 15日
牛より豚派ですが・・・今回は夫の方が美味しかった、くそう。
という事で、アメリカ牛ステーキを2種類買いました。
買い物途中にリンボウを大好きなおハリー様のママンとガールズ(?)トーク。
アメリカ牛の美味しい焼き方を教わりました、ありがとうございます、ママン!
わたしは肩ロースステーキ
・焼く1時間前からステーキを常温に戻す。
以上の教え通りに準備。
そして焼こうとしているわたしの隣で、ひたすらレアで。兎に角レアでщ(゚ロ゚щ)щ(゚ロ゚щ)
と、騒がしい夫の意見を聞きながら焼きました。
ってか、レアでって言われてもわかりません。
結果は無事レアで。玉葱効果で柔らかいステーキとなり美味しく頂きました(^^)
夫はサーロインステーキ
レアでщ(゚ロ゚щ)щ(゚ロ゚щ)щ(゚ロ゚щ)と騒ぐ夫に自分で焼けいっ!と、おまかせ。
こちらもレアで柔らかく美味しかったです。
が・・・。基本赤身が多いアメリカ牛。脂のサシが入った和牛の方が好みかな。
最近は外国産のステーキもいろいろ。
他にも試してみたいと思います、体重と相談しながらw
ステーキの付け合せにクリームスピナッチ
ホワイトソースで作るレシピと生クリームで作るレシピを見かけ、まずは自宅にある材料で出来るホワイトソース版で。
美味しかったですが、今度は生クリームでも試してみようと思います。
ハム入りグリーンサラダ
ドレッシングはハワイで美味しいと思って買ってきたマヨネーズベースドレッシング。
が・・・こってりドレッシングって外で食べるから美味しいのでしょうか。
自宅で出すとどうも進まず。夫はほとんど使わずでした。
晩ごはん
いぬ
がっつりステーキ晩ごはん、ご馳走様でした~~~!