夏が終わる前に冷や汁と天麩羅
2017年 09月 11日
ようやく作りました、暑い日だったので夏ギリギリセーフというところでしょうか(^^;
冷や汁
冷や汁は夫婦そろって食べたことがなかった一品。
数年前に初めて作って美味しさにどっぷりハマり毎年の定番に。
出すとやった~と大喜びでした(´∀`)
合わせたのは海老と椎茸の天麩羅
ウエイトコントロール中ですが、海老も椎茸も低カロリー(たぶん)。
これくらい問題ないナ、と、サングラス、マスク、長袖で揚げ物w
晩ごはん
大根と小結白滝の甘辛煮
ちょっと濃いめの甘辛煮。
薄味党の夫の箸があまり進まない、計画通り( ̄ー ̄)ニヤ...
冷やし中華風サラダ
麺はないけど、冷やし中華味なのでワシワシ進みます。
海老と椎茸の天麩羅おかわり
冷や汁と天麩羅
冷や汁考えた人って凄いよね、郷土料理って凄いよね(*-ω-)(-ω-*)ネー
毎年同じ話をしながら食べてます。
いぬ
郷土料理はすごいけど、メンチカツやコロッケ。
そしてカニクリームコロッケなどという物を発見しなくてもいいのにとリクエストされる度に思うけどネ・・・ご馳走様でした~~~!!