親子丼お昼ごはんとグングンバジール

鶏肉が余っていたので親子丼を作りました。

親子丼
f0363156_15565560.jpg
鶏肉、玉葱、しめじ、海苔。
鶏肉の出汁が美味しいェ(*´ェ`*)ェ

親子丼
f0363156_15572061.jpg
最近揚げ物をちらほらとはしてるものの、豚カツは作ったことがナイ。
カツ丼を食べたい為にカツを作る事はまだまだなさそう。
外で食べるなら絶対カツ丼。自宅で食べるならすぐ出来る親子丼w

始まったバジール(詳細)の行方
f0363156_15563315.jpg
立派なバジールとして成長中(´∀`)

バジール
f0363156_15564319.jpg
天気がいいと天気がいい分成長するバジール。
猛暑の中グングンと成長中。

いぬ
f0363156_15573039.jpg
体型は成長して問題なのはリンボウも人間も一緒(-公- )

成長したバジールを使った料理のレパートリーが物凄く乏しいのが問題だよね。
ご馳走様でした。









[PR]
Commented by ねこ at 2017-08-02 11:11 x
草花を育てて緑に喜び、収穫まで出来ちゃう家庭菜園
結構ですよねえ。
確かに出来過ぎて使いきれない・・・嬉しい悩みですね。緑を見て楽しみましょう。

会社の食堂でよく他人丼が出ました。何故か親子丼が少なかった・・コストかなぁ・・・
関西のハイカラ丼とか木の葉丼とか衣笠丼とか・・ネーミングだけでも魅力の丼が好きです。
Commented by mchikiwithrin at 2017-08-04 17:47
ねこ様
お花にはあまり興味ないんですが、家庭菜園は好きです、食べられますから(>▽<)
大量バジルはジェノベーゼを作ればあっという間に消費出来るとは思うのですが・・・腰が思いです(笑。

実は他人丼、ハイカラ丼、木の葉丼、衣笠丼、食べたことがありません。
さっそく調べてみまーす!
by mchikiwithrin | 2017-08-01 16:10 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧