魚がし寿司まさきよ@池尻大橋

みやです。
週末、最近、近所にオープンした「魚がし寿司 まさきよ」に行ってきました。
一応、予約を入れて、19:30に到着。 1Fはカウンターのみですが、地下に座敷があり、6テーブルほどありました。


f0363156_23184082.jpg
まずは、飲み物を注文。

f0363156_23184642.jpg
居酒屋のように、お寿司以外もいろいろありました。
まずは、シーザーサラダ。

f0363156_23185799.jpg
穴子一本(おつまみ)とサーモン3種盛り
トロトロです!

f0363156_23191981.jpg
マグロの串カツ。
おー、うまい!柔らかいお肉のようです。

f0363156_23192421.jpg
白衣をきた店長?さんが、是非と言われて、出してくれた「煮大根の竜田揚げ」
その名通り、大根の煮付けたものを片栗粉をつけて揚げたものです。
うま!
f0363156_23201124.jpg
ポテト。
f0363156_23194897.jpg
いよいよ、お寿司に突入!
f0363156_23193989.jpg
鰻つまみ!
脂のってます!
f0363156_23200344.jpg
再び玉子!
f0363156_23212207.jpg
〆は、青のり汁。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!





 

[PR]
Commented by ねこ at 2017-07-26 09:23 x
玉子がお好きなんですねえ!
私もです。
暖かくてシャリの無い奴をお代わりするほどです。
巨人大鵬玉子焼きとは私のことを言ってたのかと(笑)
Commented by mchikiwithrin at 2017-07-27 18:38
ねこ様
玉子焼き、好きなんですよね~。
結婚前に唯一出来た料理は玉子焼き。
自分で作るのが一番好きなんですが・・・今は卵を割らずに買って帰ってくるのが兎に角苦手で(^^;
お陰で玉子焼きは作らなくなっちゃいましたw
つまみでもいいですが、この日は〆だったので、ご飯もしっかりでした(^-^)v
by mchikiwithrin | 2017-07-25 23:33 | 外食 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧