初めての干瓢で干瓢入り和風コブサラダ

干瓢が好きです、甘い干瓢。干瓢巻きは大好きですが、甘い干瓢だけワシワシ食べてみたい。
それくらい好きです。
という事で(?)、干した干瓢をお土産に頂きましたv( ̄∇ ̄)ニヤッ
甘い干瓢作り、初チャレンジしました。

で、干瓢入り和風コブサラダを作りました。
f0363156_17262256.jpg
レタス、新玉ねぎ、トマト、干瓢、蒸し茄子、ワカメ、カニカマ、オクラ、胡麻。
初めての干瓢、もう少し味濃いめが良かったけど・・・うーん、解決方法がイマイチわかりません。

干瓢入り和風コブサラダ
f0363156_17263705.jpg
茶色い干瓢、干瓢とわからず食べた夫はめっちゃうけて懐かしながら食べていましたw
まだ全部使いきっていないので、次はもっと美味しく仕上がるように頑張ろうと思います。

いぬ
f0363156_17264784.jpg
クマちゃんを従えて偉そうなおリンコさん。
夕方は雷を怖がって抱っこ抱っことヘタリンボウでした。
小さい頃はまったく平気だった雷、歳を取るとともに怖いものが増えるのでしょうか。

お土産に干瓢を買ってきてくれた親指姫様に感謝です、ご馳走様でした~~~!!









 


[PR]
Commented by ねこ at 2017-07-21 09:30 x
ちょっと違うコメで失礼しますが、寿司屋で干瓢巻きに山葵を利かせたものが好きな人 結構多いですね。
あの歯ごたえ・食感、優しい甘さ 子供頃から馴染んだ美味しさです。
大人になって山葵を利かせて”もう 子供じゃないから・・”なんて まさかですが(笑)
Commented by mchikiwithrin at 2017-07-22 18:18
ねこ様
干瓢巻きに山葵を・・・知らなかったです。
ちょうど今日山葵を買ったんです、試してみま~~す!
最近お寿司屋さんでの〆は梅大葉か玉子でした。
久しぶりに〆で食べてみたくなりました。
by mchikiwithrin | 2017-07-20 17:46 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧