コブサラダ、フリット、ポークジンジャーステーキ

揚げ物が苦手ですが、フリットは失敗が少なく、ちょっとづつ上達している(?)のでフリットの限り揚げ物嫌い度が下がってきました。
そのフリットに合わせるのが、ガツンとサラダ、最近のお気に入りで、昨日もその組み合わせでした。

海老と椎茸のフリット
f0363156_17184168.jpg
カリッとジュワっとの仕上がり具合はかなり満足。
夫からも上手になったね、との事、嬉しいです。

合わせたのは中華クラゲ入りコブサラダ
f0363156_17195564.jpg
レタス、コーン、オクラ、新玉ねぎ、ワカメ、中華くらげ、トマト、胡瓜、水菜。
冷やし中華(醤油ベース)の味をイメージしたドレッシングで。
それが良かったのか、珍しくサラダも褒められました(^-^)v

晩ごはん
f0363156_17203222.jpg
スープはオニオンスープです。

フリット、サラダ以外にはしらすのアヒージョと茄子
f0363156_17204830.jpg
夫が大好きなアヒージョと茄子。
トマト、胡瓜、コーン、オクラ、茄子、夏野菜のオンパレード。

ポークジンジャーステーキ
f0363156_17200306.jpg
日本語で言うと生姜焼き、ご飯にぴったりのおかずです。
が、揚げ物と白米の組み合わせでご飯を食べるのが大好きな夫は大事そうに海老のフリットを最後まで残しておいて、フリットともご飯を食べていましたw

いぬ
f0363156_17210628.jpg
冷房風がそよそよ来る下でどでん子なおリンコさんです。

魚や椎茸の揚げ物の方が上手く出来るような気がします。
そろそろお肉にもチャレンジしてみたいと思います、ご馳走様でした~~~!









 


[PR]
Commented by ねこ at 2017-07-13 08:23 x
天麩羅とフリットに違いを感じぬ昭和のオヤジです(笑)
好評か連発の食卓スターたち 主担当者としてはエッヘンでしたね。
感想も”美味しい”ばかりじゃないでしょ。

ご主人 ひょっとして大好きなものは最後に取っておくという私と同じくちですかね。
残せない&美味しい物最後症候群です。
Commented by mchikiwithrin at 2017-07-13 18:37
ねこ様
天麩羅とフリット、大差ありません。
夫にはフリットだから!と言っていますが、本人はわかっていなそうですしw

>>ご主人 ひょっとして大好きなものは最後に取っておく
うーん、夫はご飯と食べたい物を最後までとっておくタイプ。
美味しくてもご飯と食べない物なら速攻で食べるタイプですw
by mchikiwithrin | 2017-07-12 17:49 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧