鰤のお刺身とインゲンの胡麻和え

冬だけでなく定期的に美味しそうな鰤のお刺身が一番近いデパ地下で売られているので、鰤のお刺身はすっかり我が家の年間の定番です(^-^;
鰹も美味しそうでしたが、鰤があるなら鰤で!なのでした。

鰤のお刺身
f0363156_17204358.jpg
新玉ねぎ、胡瓜、オクラも一緒に。

鰤のお刺身
f0363156_17221487.jpg
美味しい!と好評で何よりでしたが、美味しい以外の感想を聞いた事がナイ。

晩ごはん
f0363156_17222255.jpg
夏ですがおでん。冷房の中の鍋料理サイコー。
ブロッコリーと牛肉炒め、もずく。

インゲンの胡麻和え
f0363156_17223409.jpg
あまり好評ではありませんが、胡麻和えシリーズは大好きです。
が、なかなか母親のように上手に仕上がりません、まだまだです。

鰤のお刺身
f0363156_17224484.jpg
と、残波黒DEぷしゅー(*゚∀゚)=3

いぬ
f0363156_17225308.jpg
何かをアピールされているのはよく分かるのですが、とりあえず激写してスルーしました( ´,_ゝ`)

定番とは言え、少し久しぶりだった鰤のお刺身、ご馳走様でした~~~。







 

[PR]
Commented by ねこ at 2017-07-12 08:48 x
野菜一杯の刺身 いいですよねえ!
我が家でも鰹は”鰹入り香味野菜サラダ”と言うのが定番です。鰹を野菜の中で探すようです。(笑)
紫蘇、生姜、玉ねぎ、にんにく、茗荷・・・こういうものはもともとは匂い消しだったと思いますが、新鮮な刺身を更に格上げしてくれます。
Commented by mchikiwithrin at 2017-07-13 18:35
ねこ様
>>野菜一杯の刺身 いいですよねえ!
あはは!
我が家はあまり野菜好きでないんです。
野菜だけ出してもほとんど手付かずになるので、お肉やお魚と一緒に出すことにしているんです~。
薬味なんかも以前はもっと買っていたんですけどね。。。
夫がほとんど食べないので、買うことをやめるとその分お金もかからないからいっかと(^-^;
薬味は恋しいので、ねこ様食卓にお邪魔したいくらいです!

by mchikiwithrin | 2017-07-11 17:38 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧