目から鱗 ウィンウィンなコーンバター
2017年 06月 30日
そして食べづらいという理由でわが家では嫌われ者(´ーU`)
枝豆、そら豆すら嫌われ物です、そう、ここは居酒屋でなく食卓なのだ。
自宅コーンバターは完全に諦めていましたが、昨日のどこかのレシピサイトでとうもろこしおかずレシピを発見。
・キャベツと豚バラをレンジでチン。
・とうもろこしの実を削ぎ落とし、味噌バター味で炒めてその上からかける。
いじょ。
これなら!とすっかり出来上がりビジュアルにノックアウト。
ズラリ並ぶとうもろこしの中から大きめのを選んで(←せこい)、わが家でもさっそく。
レシピ通りではなくアレンジで。レタス、牛肉炒め 甘辛コーンのせ
とうもろこしから実を削ぎ落とし、バターと甘辛味で。
すでにコーンバターにしか見えない満足なわたし。
レタス炒めって美味しいよね~、とレタス中心の炒め物に見えている夫も満足。
リピ決定。コーンバターって・・・美味しいよね(*´д`*)ハフン
晩ごはん
もずく、胡瓜の塩昆布和え、もやしのナムル。
鮭のカマ焼き
脂ののったカマ、美味しかったです。
いぬ
いぬ
こんなにダレているのにどうして2時間3時間のお散歩はめっちゃ苦でなさそうなのが不思議でアール。
ウィンウィンの関係なコーンバターの発見、ご馳走様でした~~~!!