みずみずサラダとグリル野菜
2017年 05月 15日
特に野外での食事が多かったので、生野菜はあっても乾燥している事多々。
帰国後は和食が食べたーい!より野菜が食べたいでした(笑。
みずみずサラダ
レタスは手でチョップwあとは切って冷やしただけ。
ごまドレッシング、和風ドレッシングの2種、好みで。
シャキシャキ冷え冷え、みずみずしい、それがご馳走でした(*´д`*)ハフン
グリル野菜サラダ アンチョビトマトドレッシング
#野菜をグリルした後、冷やしてサラダとして出ることが多かったです。
今までそういう物に手をつけなかった夫の新たなる成長w
ブロッコリー、トマト(は生)、パプリカ、じゃがいも。
向こうでは毎回サラダにチーズがトッピングされていています。
そのうちわたしが気に入ったのはフェタチーズ。
フェタチーズをトッピングして。
わが家のサラダレパートリーが増えました(^-^)v
小籠包(肉のハナマサ)
そして恋しいものの一つ、小籠包も!
小籠包
なんとか今回無事長期飛行機をクリアでき嬉しい限り。
台湾ならハワイより近いし本場台湾の小籠包を食べに行ってみたくなりました。
いぬ
体の為に~といつもは食べている野菜様。
あー野菜って美味しい!と野菜様に感謝でした・・・ご馳走様でした~~~!