甘エビ大漁とラム

桜の季節・・・というよりイベントがあると近所のスーパーの品揃えが若干変わります。
華やかな物が多くなったり、手軽にすぐ作れる味付きになっていたり・・・。
そんな品揃えに我が家も2品便乗。

大漁甘エビ
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ワンサカお手頃。
夫からは食べても食べても減らないのがいいね(*゚∀゚)=3なんて感想でしたw

一口ラムステーキ(味付き)
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好みの脂の乗りの一口ラム肉、味付きなので味は決まってしまいますが・・・。
もやしも加えて。美味しかったです、今日も買っちゃったくらいw

晩ごはん
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足りるかな~と思う日の汁物は豚汁w

胡瓜の塩昆布和えともずく
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もずく+そばつゆ。すっかりお気に入りの夫。
三杯酢などの酢の味付けが苦手な夫はその為もずく嫌いでした、すっかり克服w

菜の花入りサラダ
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新玉ねぎ、菜の花入りの春サラダ。

甘エビ
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夫の言うように確かになかなか減りませんw

一口ラム肉ともやし炒め
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でプシュー(´∀`)

いぬ
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カワウソ化していたのを激写してそっとしておきましたw

お花見シーズンはお惣菜に串かつも沢山並べられています。
先日作った海老フライ(詳細)の海老は一匹40円。
売られている串かつの海老フライは58円。
複雑な心境に陥るのはわたしだけ?
そしてこの甘エビで海老フライを作る気にはなれないよね、うん、ご馳走様でした~~~(´人`)






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Commented by ねこ at 2017-04-08 09:47 x
エビカニの類は殻が苦手というお子ちゃま並みの私。
なかなか減らないという言葉に大いに納得です。
誰か剝く専門がいてくれたら・・・と言いながら 私が剥き専門やっていたという まぎれもない事実ありなんです。いい夫でしょ(笑)
Commented by mchikiwithrin at 2017-04-09 23:53
ねこ様
夫は枝豆、そら豆、みかんが剥くのが苦手と言って食べませんw
実はわたし・・・趣味が剥く事なんですよね(笑。
趣味というか兎に角好きで。
蟹も。海老も。枝豆もそら豆も兎に角食材においては剥いたり面倒だな~と言われることをするのが大好きなんですw
なので、蟹などそんな感じの食事会はめっちゃ剥きまくりほぐしまくりで感謝されます。
周りからはありがとうの嵐ですが・・・・実は兎に角それが好きで好きで・・・。
夫はその性格をようやく理解してありがとうと連呼しませんが・・・・。
わたしが唯一バッティングしたくないのは殻剥きなとする人かもしれません(^^;
by mchikiwithrin | 2017-04-07 17:34 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


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