レバーパテに挑戦晩ごはん

この半年ほどいろんなお店でパテ、ムース、リエットを食べ美味しい思いを堪能していました。
で、ようやく自宅でチャレンジ。

レバーパテ
f0363156_17201483.jpg

パテ、リエット、ムースの定義がイマイチわからず。
パテと言ってもその合いの子みたいな一品。
外ではバケットで食べることが多いですが、ブロッコリーも添えて。

レバー、豚脂、チーズ、マヨネーズ、ハーブいろいろ、塩コショウ、アンチョビ。
バッチリまでには改良してリベンジだな。魚バージョンも作ってみたい。

晩ごはん
f0363156_16435722.jpg
この日はパテとは釣り合わないワンタン晩ごはん(^^;

ワンタン
f0363156_16355093.jpg
ワンタンも美味しかった。ケド。

レバーパテ
f0363156_16341423.jpg
この日の主役はこちらでした。
夫からもなかなかの評価で何より。
いぬ
f0363156_16362378.jpg
あ。すみません。我が家の主役はおリンコさんでした・・・:->

近いうちリベンジしなくては、ご馳走様でした~~~(´人`)










 


[PR]
Commented by まるお at 2017-02-13 20:26 x
師匠!
とうとう、本格派のシェフの仲間入りですね〜

今度是非、料理教室を開催して下さい♪
鯖のパテも、よろしくお願いします!
Commented by ねこ at 2017-02-14 12:49 x
めらめらと職人魂に火がついたと推察です。
この分野は奥も深く間口も広そうで・・・・
いずれ”パテの店 ここちき” お待ちしますよ。
りんちゃん なんかしょぼん?ショボリンコ
Commented by mchikiwithrin at 2017-02-15 17:45
まるお様
いえ。
本当に適当です。
お料理教室・・・ではなく勉強しに行きましょうwww
鯖、今日も出来なかった~~~!
まだまだ妄想の日々が続いています~~~(ё_ё)
Commented by mchikiwithrin at 2017-02-15 17:48
ねこ様
いえいえ、めらめらでなくダラダラとようやくって感じですorz
ただ定期的に作りたい、ここからアレンジ料理へと発展させたいです。

パテ系は奥が深いですからね~。
亀並み速度で頑張ります!
by mchikiwithrin | 2017-02-13 16:49 | 自宅ご飯 | Comments(4)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧