自家製ワンタンと小ネギ収穫

昨日は焼き鶏を・・・と思っていたのですが、あまりの寒さに中止。
ツルっと食べられるワンタン鍋にすることにしました。

自家製ワンタン
f0363156_15445801.jpg
まだ出来上がりではありません。

次に小ネギ収穫
f0363156_15461478.jpg
収穫後、再設置も完了( ̄ー ̄)ニヤ...

出来上がり♪
f0363156_15471347.jpg
自家製ワンタンとトッピング用小ネギ。

いぬ
f0363156_15490193.jpg
小ネギ移動を眺めている・・・のではありません。
何故かひょっこリーナになっていました。

水餃子より実はワンタンの方が夫は好き。
久しぶりのワンタンに随分と喜んでいたので何より、ご馳走様でした~~~(´人`)










[PR]
Commented by ねこ at 2017-02-11 14:43 x
私も餃子よりワンタンがいいくちなんです。
あの皮の滑らかさにぞっこんです。餡が無くてもという経済的野郎ですよ。
ビロビロチュルン ビロビロチュルン・・・いい感じでしょ!
堪んねえんです(笑)
Commented by mchikiwithrin at 2017-02-14 00:05
ねこ様
わたしもワンタンの皮のみ、餃子の皮のみを入れて楽しみたいです~~~!!
唐沢ファンとしてはまさに(>▽<)

で、まぁ、そういう創作系?邪道系は夫のアンチ。
辛いところです。
例えば、ワンタンや餃子の皮のみを入れると。。。
皮のみは食べたくない。
皮を他と一緒に包むのが面倒など。。。ね。

山崎智子さんが羨ましいわ~~~(>▽<)
by mchikiwithrin | 2017-02-10 17:29 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧