妄想鶏ボールおでんとポークチャップ
2016年 12月 08日
入り口付近はストーブと一緒に食事スタイル。
夫もわたしも若く寒さと格闘出来そうにないので断念しました。
残念ですが、暖かくなる頃にはお店も落ち着く(オープン仕立てです)だろうし、少し待つことにしました。
昨日はおでんに振られ鶏出汁おでんを妄想しながらおでんを作りました。
鶏ボール、大根、椎茸のみ。鶏ボールのお陰で鶏出汁ばっちり。
鶏ボールは2度目の購入ですが、夫が随分気に入っているようでまた買おうと思います。
シンプルおでんは残ることなくうれしいです(^-^)v
晩ごはん
食卓でこの鍋を見る度にポイント使って良かった~と喜んでいます。(ぷ
ひじき煮
ほうれん草のお浸し
最近ほうれん草を買おうという値段になってくれたのは嬉しい限りです。
旨キャベツ
自宅でも作ってみました、まだまだ改良の余地ありです。
鯖の燻製
定期的に行く少し遠い歯医者の近くのお店で買っています。
少し前に歯医者へ行ったので買ってきました、何度食べても美味しいです(^-^)v
ポークチャップ
ケチャップ味とご飯・・・懐かしい感じで気に入っています。
いぬ
昨日もカメラを持つとムクリと起きてこのポーズのまま動きません。
・・・。パシャリと激写させて頂きました、というか激写するしかないというか。。。
早く暖かくなって鶏出汁おでんが食べられる日が来ますように・・・ご馳走様でした~~~!!