冷蔵庫整理の月曜日晩ごはん
2016年 11月 22日
週の始まりなのになーなんて思いながら、昨日はムール貝を発見。
そう言えば、夫が随分とお得なムール貝を見つけて食べよう食べようと言ってたっけ?
賞味期限を確認して何とかセーフ、あーびっくりな月曜日の朝でした('A` )
ムール貝とニンニクの白ワイン蒸し
いろんな食材が出回ってくれるのは嬉しい限り。
無駄になることなく無事食べれて良かったです。
晩ごはん
肉じゃがにしよう・・・と思うもやはりスープが欲しくて豚汁に変更。
中華風豚汁
ハムチーズサラダ
野菜高騰で暫く買っていなかったレタスが華やかですw
豚バラ大根
#豚肉入りでない煮物だと不評w
白菜と胡瓜の浅漬け
鯖の塩焼き
甘辛い豚バラ大根でも、鯖の塩焼きでもご飯が美味しく食べられました。
いぬ
悪気がないとは思うのですが・・・('A` )
その後は・・・
残り物であれこれだと何となく中途半端で纏まりないな~と思いながら、
美味しそうな牛筋を見つけたので牛筋を煮込んで夫のリクエストのカレーを作りました。
煮込めば煮込むほどトロトロになる牛スジカレー。
夕食までにはもっと美味しくなりそうで楽しみです、ご馳走様でした~~~(´人`)