頂き物のキャビアでサーモンのカルパッチョ、洋風晩ごはん

父親からキャビアと渡されたお土産の鱒キャビアを出した晩ごはんですw
キャビアと思うと少々恐れ多かったのですが・・・。
鱒キャビア(ニセキャビア)だとわかると肩が凝らずに良かったかな、うん、ホントニ。
夫はちょっと寂しがっていましたが・・・w

サーモンのカルパッチョにトッピングしてみました。
f0363156_17133988.jpg
程よい塩気のサーモン。いつもは醤油なのでたまには塩ベースもいいかな。
寂しがっていた夫とは言うとそもそもキャビアを食べたことがない(もしくは記憶にナイ)ので、美味しい美味しいと喜んでいて何より。

キャビア自体も。
f0363156_17140949.jpg
フレンチエッグ、柿、シェーブルチーズ、トリュフチーズ(父親のお土産)。
クセのあるシェーブルチーズと一緒にキャビアを食べるとクセがなくなって食べやすい~。
と、夫の楽しんでいてました。
が、結局のところ最後は白米にかけて食べる・・・というのが一番美味しかったェ(*´ェ`*)ェ

晩ごはん
f0363156_17142380.jpg
何も考えずに夕食の準備をしていたけど、3日が休日なら休日前に準備すれば良かったな・・・と軽く後悔。

キャビアプレート
f0363156_17425268.jpg
キウイやぶどうは良いらしいけど柿は駄目らしい夫。
またどこかのお店で柿でも出てきたら、柿も良いよね~となるのでそれまで待つかw

イカ、生海苔、舞茸のアヒージョ
f0363156_17432241.jpg
茄子、トマト添え。生海苔の磯の香りのせいかなかなか飽きない生海苔アヒージョ。
舞茸がまた美味しい。今度はキノコだけでもいいかも。

ラタトゥイユ(詳細
f0363156_17150904.jpg
おハリーママ様から頂いた因島のはっさくマーマレードを使ってから以来、激的に美味しくなった我が家のラタトゥイユ。
それまではイマイチ納得が行かず作ることも滅多になかった一品。
改めておハリーママ様ありがとうございます!

これにサーモンもつまみながら食事をしていたらお腹そこそこいっぱいに。

最後は塩レバー串
f0363156_17153908.jpg
本当はレバカツにして食べたい所ですが・・・揚げ物がどうも億劫で焼きで。
もう一品あったお肉は持ち越しにして最後はキャビアとご飯で〆。
お父さん、ありがとうー。

いぬ
f0363156_17173587.jpg
寝ちゃってました( ´艸`)ムププ

昨日も寒かったけど、今日もまた寒い・・・。
今夜は鍋です、ご馳走様でした~~~。





 

[PR]
Commented by ねこ at 2016-11-03 08:56 x
いつも同じことばかり言って気が引けますが・・・
いいものはいいと自分に言い聞かせて(笑)

お洒落な食卓ぅ!
ブログデザインとばっちりあってる。
素敵なご夫婦ですね。
でも 柿がダメなんて・・・アンビリ!(笑)
富有柿 美味しいのにねぇ。
Commented by mchikiwithrin at 2016-11-04 18:26
ねこ様
いえいえ、夫が言わない分お褒めの言葉嬉しい限りです♪
何となく使う機会のなかったウッドボード、最近少々洋風気味なので使ってます。
ようやく活躍し始めて何よりです。
#買ってから数年たってましたww

柿が駄目でなくて、食卓に柿が駄目なんでしょうね、イメージで。
どこか外食でそんな組み合わせに出会ったら、喜んで食べると思いますwww
が、まぁ、わたしの分だけで助かるのでそれはそれでいいんですけどね( ̄ー ̄)ニヤ...
by mchikiwithrin | 2016-11-02 18:11 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧