茄子と海老のチリソースと水餃子

少し前に回鍋肉を作ったらまた作って~とお願いされたので、その前に久しぶりにエビチリを作りました( ̄ー ̄)ニヤ...

海老チリ
f0363156_16453520.jpg

茄子入り海老のチリソース、甘め。甘辛いチリソースはご飯によく合います。
回鍋肉はまた次回に~!

ついでに余っていた餃子餡で餃子包みました。
f0363156_16455845.jpg

餡が足りなくなり25枚入りの餃子の皮が全て使いきれず、残念。

晩ごはん
f0363156_16471282.jpg

焼き餃子とも思ったのですが、失敗ない水餃子鍋です、醤油味ベースにしました。

箸休め2品
f0363156_16472272.jpg

トマトとオクラのサラダ、胡瓜の塩昆布和え

餃子
f0363156_1647297.jpg

水餃子だとスルスルと入ります。

他には・・・
f0363156_16473377.jpg

白菜、エノキ、椎茸、韮、豚バラ。メインにエビチリがあるので鍋は少々控えめにしました。

茄子と海老のチリソース
f0363156_16474279.jpg

海老もぷりっと仕上がり何より。さてと回鍋肉の前に今度は青椒肉絲を作ろうかな( ´,_ゝ`)

いぬ
f0363156_16475158.jpg

とろ目なリンボウ、お眠模様でした。18時頃ですけどw

白米の上にエビチリをわたしは乗せる派ですが、夫は別々に食べる派ですw
辛さ控えめ海老のチリソース、ごちそう様でした~~~(´人`)




 
[PR]
Commented by ねこ at 2016-10-11 11:00 x
うっふふふ 回鍋肉は遠いですね(笑)
残った餃子の皮はそのまま鍋に・・餡なしワンタンなんて・・・だめかな・・・
エビチリはご飯の上でしょネ!
Commented by mchikiwithrin at 2016-10-14 17:18
ねこ様
一度作ると作り方を思い出してもう一度作りたくなるんですけど・・・。
他にも作っていないものを慌てて思い出して復習コースです(笑。
そのまま鍋に!確かにテレビで宣伝していましたよね!
ありがとうございます、やってみます!
エビチリに限らず丼があまり好きでないみたいです、夫は。
丼で出せば文句は言わないのですが、親子丼なども聞くと別々に出して~との事。
こればかりは性格ですね'`,、('∀`) '`,、
by mchikiwithrin | 2016-10-10 17:00 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧