休日お昼ごはん 鱈の照り焼き定食

北海道フェアで夫が好きなお買い得な鱈を発見、夫のリクエスト通りに照り焼きにしました。

鱈の照り焼き定食
f0363156_12553277.jpg

インゲンの胡麻和え、胡瓜の塩昆布和え、白菜のお漬物、豚しゃぶサラダ。

鱈の照り焼き椎茸添え
f0363156_12554370.jpg

前日からタレに漬けておいたので味しみしみで白米にぴったり(^-^)v

いぬ
f0363156_1256616.jpg

匍匐前進の練習でしょうか( ̄ー ̄)ニヤ...

随分と夫に喜ばれたので、もう少し買っておけばよかったかな、と。それは次回。
休日お昼ごはん、ごちそう様でした~~~!!!




 
[PR]
Commented by yoshiko at 2016-09-25 21:13 x
こんばんは、初めまして!!
ずっとブログ見させていただいておりました。
いくらのレシピを教えていただけたら嬉しいです!
ずっとブログしてたんですが、休憩中です汗
よろしくお願いいいたします!!
Commented by mchikiwithrin at 2016-09-27 00:20
yoshiko様
初めまして、コメントありがとうございmす!
いくらは我が家は麺つゆ(3倍濃縮):水=1:1に漬けているだけです・・・(^^;
塩気というか醤油味が強いならみりんを加えてください・・・くらいが言えるアドバイスでしょうか。
というか、いつも後でみりんで調整しようと思って忘れてしまうのですが、それはそれで美味しいので、まぁ、いっかヾ(゚∀゚)ヾという我が家は本当にいい加減レシピです。。。

ブログ、お休み中なんですね!
再開したら是非ご連絡ください~~~!!
yoshiko様のブログを見たらとっても興味部会です。
気長にブログ再開をお待ちしていますね。
by mchikiwithrin | 2016-09-25 13:07 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧