サーモンのお刺身といくらの醤油漬け晩ごはん

2度目に仕込んだいくらが出来上がったのでサーモンのお刺身と合わせました。

サーモンのお刺身といくらの醤油漬け
f0363156_14503084.jpg

サーモンにいくらをたっぷりとかけて。どっちも鮭!ダブルDE鮭です(^-^)v

残ったいくらの醤油漬け
f0363156_1451297.jpg

すっかりデブいくらになっていました、これだけでも十分美味しかったです。

晩ごはん
f0363156_1450404.jpg

豚汁も作り久しぶりにほっこりしました。

ひじき煮
f0363156_14505724.jpg


胡瓜の葱和えと茄子の生姜おかか醤油かけ
f0363156_14511526.jpg

箸休めに。

サーモンのなめろう
f0363156_14513561.jpg

最近地味にハマっているなめろう作り。
サーモンでも作ってみましたがなかなか美味しかったので、次回はもっと作ろうと思います。

サーモンのお刺身といくらの醤油漬け
f0363156_14514190.jpg

最後はご飯と一緒にワシワシと満喫(* ̄‥ ̄*)=3

いぬ
f0363156_15192238.jpg

遠くで見張り番になっているところをパシャリw

すっかり秋?どっぷり魚>゜))))彡?ごちそう様でした~~~!!!





 
[PR]
Commented by ねこ at 2016-09-16 10:20 x
鮭の親子競演!
色が素晴らしい
とんでもなく魅力的
薬味も万全
心配は食べ過ぎ(笑)
親子丼にしたい

りんちゃんにも秋

鮪でなめろう風やってみた
いけてレギュラー決定
Commented by mchikiwithrin at 2016-09-18 17:12
ねこ様
ふふふ。次々とイクラコラボが続いていますよ~~~。
そして冷房故障のお陰で我が家ではかつてない魚オンパレード!
なめろう、蒲焼きとはまっています。

鮪のなめろうですね!わたしもやってみます~~~!
おつまみにもご飯にも合って最高です(´∀`)
by mchikiwithrin | 2016-09-15 17:10 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧