魚がつづくもんですw鰤のお刺身

鰯の蒲焼きを作った日(詳細)のメインは鰤のお刺身でした。

鰤のお刺身
f0363156_1773327.jpg

随分と涼しくなりましたが、冷房がないと思うと冷たいメインに逃げがちです(^^;

鰤のお刺身
f0363156_1774011.jpg

火を使わない、食べる時に熱くない、ここ重要。そして夫の大好物な優秀な鰤でした~。

晩ごはん
f0363156_1710580.jpg

唯一温かいのが鰯の蒲焼きでした。

和風出汁スープ
f0363156_1795974.jpg

ひんやりスープ。ワカメ、めかぶなどの海藻類をトッピングして頂きました。

いくら豆腐
f0363156_1792946.jpg

2度目に仕込んだいくらの味見。前回より粒が大きくぷちっとしていて美味しかったです(^^)。

胡瓜の自家製お漬物と冷やしトマト
f0363156_1794572.jpg

定番のお惣菜です。

田舎風キンピラ
f0363156_179427.jpg

相変わらず夫には不評なキンピラ。お弁当には夫の好みをスルーして入れています。

鰯の蒲焼き
f0363156_1793767.jpg

甘辛く脂の乗った鰯が柔らかくて美味しかったです、次回はこれメインで沢山作ろうと思います。
脂がたーーーっぷりのった秋刀魚でも美味しそうです。

鰤のお刺身
f0363156_1795576.jpg

おつまみで食べて最後はご飯と一緒にワシワシと満足(^-^)v

いぬ
f0363156_17105946.jpg

テト化したリンボウ!?

本来は夏をこうやって乗り切るものだよね(*-ω-)(-ω-*)ネーと冷房の中で鍋三昧を夫と少々反省。。。
ひんやり晩ごはん、ごちそう様でした~~~。







 
[PR]
Commented by ねこ at 2016-09-15 12:08 x
私 いつも同じこと言ってますが、ご自身で第三者の目で見ても・・・
”すっごーい 図ったみたいにな正確配置!憧れちゃうわぁ”でしょ。
そうなんです。物が違うんですよ。
Commented by mchikiwithrin at 2016-09-15 20:28
ねこ様
主人同様飽きずにお褒めのお言葉をありがとうございます!
実際見るとそんなに正確配置ではないような・・・(^_^; アハハ
主人に関しては盛り付けにはまーーーったく興味がないのであまり意味がないのでした。。。アハハ。。。
by mchikiwithrin | 2016-09-14 17:40 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧