鶏鍋@三軒茶屋

みやです。

夏休み。

三軒茶屋の「てけてけ」に行ってきました。

テイクアウトで焼き鳥を店頭販売しており、何人か並んでいるお店です。

今回、お店に入るのは初めてです。


f0363156_11303778.jpg

お通しは、キャベツもり。

チャレンジでヨーグル酒w 
(美味しかったです)

f0363156_11304199.jpg

チキン南蛮。 最初から肉です!


f0363156_11304518.jpg

早速、メインの濃厚コラーゲンスープの「博多水炊き」を注文!

f0363156_11304956.jpg

そして、鶏鍋の具材!

鳥のぶつ切り、鶏団子、野菜はキャベツなど。


f0363156_1130519.jpg

煮えるを待ちます。。。


f0363156_11305592.jpg

鍋が出来上がるまで、焼き鳥。

ぼんじりとレバー。これ、1本86円。

素晴らしいコストパフォーマンス。

f0363156_11305841.jpg

椎茸もじゅわっとして美味しい。

f0363156_1131612.jpg

鍋できました!

スープ美味い!



f0363156_1131937.jpg

そして、また、焼き鳥。


f0363156_11311249.jpg

〆は、ここちきのリクエストで、雑炊に!

これまた、全部食べれなと思ったのですが、綺麗に頂きました。

ご馳走様でした。








 
[PR]
Commented by ねこ at 2016-08-18 10:53 x
でっしょう!
鍋は雑炊にととめをさすというのが私の信念です。つまり具材の出汁のエキスです。具は出汁がらとさえ思います(笑)
それをたっぷり吸いこんだ御飯、大好き玉子まで・・・堪らんです!
やはり 旨いものに国境はない、まして季節など(笑)
鍋は 一人はいけません。楽しいお相手とですね。
Commented by mchikiwithrin at 2016-08-19 23:21
ねこ様
鍋に雑炊美味しいですよね~~~!!
夫はいつもラーメンで〆はなのをこの日は無理やり雑炊にしました、大正解です、玉子も入ってめっちゃ美味しい!
鍋は冬だと思っていましたが、最近はのんびり食べられるので鍋があるお店ばかりに食べに行っています(^^;
by mchikiwithrin | 2016-08-18 00:46 | 外食 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧