ハンバーグソースのリメイク晩ごはん
2016年 07月 24日
茄子と牛肉のトマト煮込み
ま、デミソース味で薄切り牛肉と茄子、玉葱を追加・・・ってめっちゃ大量になってましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
夫も喜びながらもこれは4人前位ありそうだ~~~щ(゚ロ゚щ)と驚き。
うーん、わたしも驚き。こんな予定じゃなかったんですけどー。週末は茄子と牛肉のトマト煮込み三昧でした~~~。
晩ごはん
ハンバーグの日はしっかり洋風に統一ですが、レパートリーが少ないので和風惣菜もチラホラ。
オクラのタタキ
しっかりと夏野菜を取らなくては。
胡瓜の塩昆布和え
定番の箸休め。
アスパラと椎茸のビスマルク
目玉焼き乗せをビスマルクと言ったりマダムと言ったり。名前一つでイメージの変わる一皿ですw
トマトとチーズのサラダ
夫が買ってきてくれた最後のカマンベールチーズでサラダ。
思いつきで添えたのですが、随分と好評で良かったです。
予想外に大量になった茄子と牛肉のトマト煮込み
パスタと一緒に食べたくなるなぁ(*´∇`)ノという夫の発言とは裏腹に、週末はライスと一緒に食べ尽くされた一品でしたwww
いぬ
この日も殿のとっくんです( ̄ー ̄)ニヤ...やるなぁ、リンボウ!
デミソース好きな夫の献立晩ごはん、ごちそう様でした~~~。