焼き鶏・焼きトン晩ごはん

仕込んだ焼き鶏・焼きトンの日の晩ごはんです。

晩ごはん
f0363156_1722346.jpg

焼き鶏を仕込んだ時に出た鶏ガラで鶏ガラスープも作りました。

箸休めに二品
f0363156_17224720.jpg

もやしのナムルと胡瓜とワカメのナムル。定番です。

焼きトン串の端くれ皿
f0363156_17232314.jpg

豚モツです、塩で。串に刺してなくても美味しいです(^^;

1皿目
f0363156_17233162.jpg

豚ハラミ、豚タン、砂肝、塩で。
最近、近所の焼きトン屋さんが美味しいので、豚串にもはまっています。
豚軟骨も欲しいのですが、現在まだ見つかっていません・・・。

2皿目
f0363156_17233665.jpg

ハツ、タレで。夫が大好きなハツです。
以前はハツのみを取り扱うお店が少なかったような気がしますが、最近見かける頻度が多いので助かります。

3皿目
f0363156_17234551.jpg

ボンジリ、エリンギ、塩で。
ボンジリは鶏一匹から一つしか取れない貴重な部分。ぷりっとして美味しいです。

4皿目
f0363156_17235248.jpg

手羽先、名古屋風。最後は甘辛味の手羽先でご飯にぴったりなラストでした(^^)

仕込んだ串
f0363156_17362397.jpg

串に刺すだけでテンションが上がるので仕込みがいがあります。

いぬ
f0363156_17235757.jpg

女子は頭ぽんぽんがお好き?
ママもリンボウもパパの頭ポンポンは好きではありませ。

そして本日の朝はハリーママンとのお散歩でした。
そこで随分と可愛がって頂いたハリーママンを発見したのか発見されたのかの様子をアップして下さいました。
もし宜しければ是非→詳細
最後はお土産まで頂いてしまい・・・本当にありがとうございました、ママン!いや、姫様<(_^_)>
ママンと言ったらなんですってとry('A` )

串にさすだけで美味しさマシマシ~、ごちそう様でした~!






 
[PR]
Commented by まるお at 2016-06-30 22:28 x
頭ぽんぽん…

好き派と嫌い派がある様な気がします
難しいですね〜
(ぽんぽん する方が好きか、嫌いかは関係無く)
多分、背中トントンも一緒ですよね

ウチの場合は、必殺技と思っていたら
ダメ出しされて、かなり凹みました

Commented by mchikiwithrin at 2016-07-01 00:20
まるお様
頭ポンポン、背中トントン。
あぁ~。苦手とかありますけど・・・苦手とか思ってましたけど!
わたしは信長協奏曲の信長様にされたら鼻血でます、ウェルカム(((((; _Δ_))(((((; _Δ_))(((((; _Δ_))

>>パパの頭ポンポンは好きではありませ。
パパのが好きではないのであり、実は他の人だとよかったりして。
いや、竹野内豊とかー、唐沢寿明とかでも(((((; _Δ_))

是非、奥様に本当に苦手なのは何かを追求されて下さい~( ´艸`)ムププ

あ。ちなみに我が家で夫がすると、やめろとパンチが飛びますよーwww
Commented by ねこ at 2016-07-01 14:04 x
いつも ”そんなことないわぁ”と仰いますがあーた、焼き物串が素晴らしい出来です。
刺したとこから綺麗なものは、焼いても粒がそろって見事な出来と当たり前のことを痛感です。
ご主人言いませんか?
”こっ これは あそこより美しい!”
Commented by mchikiwithrin at 2016-07-02 10:32
ねこ様
お褒めの言葉ありがとうございます!
自宅で焼き鶏しても美味しいな~と聞くことはありますが、XXより美しい!なーんて言葉は出てきませんよ~(^^;
写真を通して見るからよく見えるのかもしれません。
実際はフツーです。。。
by mchikiwithrin | 2016-06-30 17:50 | 自宅ご飯 | Comments(4)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧