月曜日は魚の日
2016年 06月 29日
そんな日は鮭にしようと♪鮭カマ発見、甘塩鮭のカマにしました。
#しかし、メロー=黒ムツと思っていたのですが、けれどメロー=銀ムツだという事が判明。買わなくて良かったーヾ(゚∀゚)ヾありがとう、鋭い恐るべし指摘をG.Aさん!でも、黒ムツも銀むつもメローも多分好きじゃないから、また忘れるんだろうな・・・ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
甘塩鮭のカマ
鮭のカマ、美味しいよね~と夫が喜んでいたので、何より。
もう1年位食べていないメローを発見したことは黙っていました( ´,_ゝ`)
晩ごはん
残り物で豚汁も作りました。
残り物豚汁
玉ねぎ、大根、蒟蒻、椎茸、お豆腐、豚バラ。
出汁をしっかりめ、豚バラは別鍋でサッと一度茹でてから加えています。
味はしっかりするのに灰汁はでなく、こってりし過ぎない豚汁です。
新玉ねぎのオニオンスライス
見かけることが少なくなった新玉ねぎ。見かけたので久しぶりに購入。
そろそろ新玉ねぎともさようならです。
胡瓜の塩昆布和え
定番の箸休めです。
南瓜の煮物
大好きなのですが、夫に不評なのであまりつくりません。
久しぶりに♪やはりあまり好評ではありませんが、たまにはほっこり南瓜を堪能しました。
茄子と鶏レバー炒め
鶏油で茄子と余っていた鶏レバーを炒めました。鶏油×茄子の組み合わせ、お気に入り。
夫もお気に入りみたいで量を増やしてもどどんどん夫にとられるばかり・・・。
この日は取り上げました、わたしも食べたい暴動ですwww
甘塩鮭のカマ焼き
焼き魚を出すと、ここ、ここが美味しいよ!と毎回夫が教えてくれます。
あ、ありがとう!と言いながら、が一体何何度目だろうこの言葉はと心の呟き。
いぬ
テレビの前のベンチの位置を変えたのでリンボウが大丈夫か気になったのですが・・・。
問題なく過ごされている模様ですw
月曜日の魚晩ごはん、ごちそう様でした~~~(´人`)